Черное море - Южные Водные Ворота в Россию

Один из лучших номеров гостиницы Кострома в Кучугурах  Октябрь 8, 2014 – 14:25
Всі фотографії

На протяжении веков это огромное внутреннее море, связанное с Азовским морем на северо-востоке и со Средиземным морем через Дарданеллы на юго-западе, было местом военных столкновений и дипломатических маневров. Древние греки отважились на свои огромные просторы, в поисках зерна Крыма и легендарного Золотого руна Колхиды. Затем низколежащие корабли великой Византийской империи пахали свои воды во всех направлениях. Византийская культура и христианская цивилизация были привезены в Киев и в старые города России. После того, как Империя начала рушиться в одиннадцатом веке, быстрые каравеллы генуэзских купцов плыли по Черному морю , наполненному зерном и рабами из Крыма. Наконец, в 1453 году турки захватили Константинополь, а Черное море было заперто от христианского мира.

Ранние российские суверены знали, что их страна, не имеющая выхода к морю, имеет мало перспектив. В шестнадцатом веке Иван Грозный совершил безуспешную попытку завоевать побережье Балтийского моря своей Империи в Московии, а столетие спустя царь Алексей Романов повернул свой взгляд на юг к Черному морю, но не имел мужества начать войну с турки. Его дочь София дважды отправляла российские войска на побережье Азовского моря, и оба раза им приходилось отбирать их бесславно.

Молодой Петр Великий, в свою очередь, дважды шел к Азовскому морю, в 1695 и 1696 годах, и за счет десятков тысяч русских жизней, наконец, захватил крепость Азов в устье реки Дон, предоставив доступ к море. Однако Черное море все еще оставалось закрытым, а в 1710-1711 годах, вдохновленным его успехами на Балтике, Петр воевал с Турцией. Он был переполнен турецкими войсками на реке Прут, он был вынужден обменять ювелирные изделия своей жены на сохранение своей армии. Ему также пришлось отказаться от Азова.

Однако мечта о Черном море глубоко укоренилась в умах российских губернаторов. В 1735 году, под императрицей Анной, Россия снова воевала с турками, но после трех лет и потери 100 000 жизней было заключено безоговорочное мирное соглашение без каких-либо успехов, кроме восстановления Азова, для России.

Это была Екатерина Великая, которая приложила усилия своих предшественников к блестящему финалу. Она объявила войну Турции в 1769 году, чем она отправила большую российскую флотилию, чтобы отплыть на запад по всей Европе и в Средиземное море. В то же время русская армия вышла на юг к Черному морю, захватив Крым и пересекая реку Дунай на западных берегах моря. Взгляд российского флота в непосредственной близости от Константинополя, так же, как победоносная русская армия приближалась к их столице, парализовала турок. Правительства Европы впадали в панику в ожидании сильной России на южном фланге Европы, а мир был спроектирован. Екатерина Великая завоевала Крым , имея свободный доступ к Черному морю, и несчастная Турция была спасена.

Последовали дальнейшие войны и дипломатические шаги, и, несмотря на то, что любая значительная победа России в целом противоречила европейским державам, к середине девятнадцатого века в России были контролированы северные и восточные берега Черного моря. Три важных города Ялты, Одессы и Сочи стали расти.

Если вы хотите дегустацию вин или подводное плавание, горы или море, посетить византийские руины Херсонессы или сказочный Ливадийский дворец близ Ялты, где проживает последний из русских царей, - или если вы просто хотите отдохнуть на пляже и затем, пока в теплый летний вечер в ресторане для гурманов, у Крыма есть что-то для вас.

Нина Спринг - родной русский, который живет и работает в Великобритании. Ей нравится писать на русских исторических местах и на природе. Обычно она занимается садоводством и строительством.

Источник:

Похожие записи:

  1. Переваги подорожей з родинною
  2. Розробка плану при ремонті квартири
  3. Основные типы обогревателей