Базель, Женева и Цюрих просят больше квот для иностранных специалистов

квот для иностранных специалистов Как известно, граждане европейского союза могут беспрепятственно въезжать в страну и устраиваться на работу на любую должность, но тем, кто не входит в эту категорию, приходится бороться за место. Так, граждане третьих стран должны обратиться за разрешением на работу, и делать это лучше всего в начале года из-за строгого ограничения по количеству мест. Но некоторые кантоны достигают лимита меньше, чем за два месяца, и обращаются к правительству с просьбами увеличить количество квот для иностранных специалистов.

Ограничение миграции не пошло на пользу предприятиям Конфедерации

Событие, которое описывалось в наших более ранних материалах, привело к потере 2 тысяч потенциальных рабочих мест для граждан третьих стран: в 2014 году было доступно 8.5 тысяч мест, а после введения ограничения миграции всего 6.5. Крупные кантоны очень быстро исчерпали свои резервы и направили запросы в федеральный, откуда можно было получить ещё несколько квот для иностранных специалистов, но всё равно недостаточно. Правительство, глядя на темпы, вернуло тысячу мест в следующем году, но они были расхвачены не менее быстро и снова последовали просьбы.

Почему стоит ввести больше квот для иностранных специалистов

Обращения глав экономических департаментов Базеля, Женевы и Цюриха содержат несколько причин, по которым такие жесткие ограничение не только не принесут пользы Конфедерации, но и в скором времени могут навредить. Так, недостаток квот для иностранных специалистов уже сегодня заставляет некоторые крупные компании (а их, как известно, расположено довольно много в налогово-выгодной Швейцарии) всерьез задуматься о переносе офисов и производств.

То же самое касается молодых компаний разных отраслей – они ищут стоящих кандидатов вне привязки к местности и существование квот для иностранных специалистов часто ограничивает стартапы, или побуждает их базироваться в более лояльных странах. Те же, кто смог получить разрешение, очень недовольны сложностями процедуры, в частности необходимостью доказать, что на существующую вакансию нет более подходящей швейцарской кандидатуры.

Тогда как подобное требование призвано помочь в борьбе с безработицей, оно в своем роде оказывает стране медвежью услугу – все бюрократические проволочки отталкивают потенциальных бизнесменов и вытесняют существующих. Статистика так же за повышение квот для иностранных специалистов – в стране было замечено увеличение количества вакансий. Будет ли это учтено и станет ли квот несколько больше в следующем году можно будет узнать очень скоро, поскольку правительство должно обнародовать план на следующий год.