Бизнес – как открыть бизнес по производству леденцов

Прежде чем начать какую-либо деятельность предприниматель делает первое важное решение – идти ли ему по проторенной дорожке или же попробовать себя в более рискованных отраслях. В то время как положительный исход возможен в обоих случаях, первый менее требователен к опыту и открывает больше возможностей оптимизировать расходы. Как яркий пример рассмотрим сегодня как открыть бизнес по производству леденцов и прочно занять своё место в этом сегменте рынка.

Что представляет собой идея

Начать стоит с аренды небольшого помещения и закупки производственной линии – с этим минимальным пакетом можно запустить продвижение бизнеса. Чтобы начать производство и привлечь внимание к бренду можно создать стандартные и популярные вкусы – мята, клубника, яблоко и так далее. Они существуют в разных исполнениях и всегда находят клиентов.

Далее стоит заняться разработкой собственных комбинаций и расширением ассортимента, отслеживая какие вкусы продаются лучше всего. Напоследок можно расширить бизнес по производству леденцов, усилив производительную мощность и открыв сетевые магазины и киоски. Неплохим дополнением может стать мастерская с уникальными конфетами и возможностью поучаствовать в их создании на мастер классе.

Как организовать бизнес по производству леденцов

Производственная линия может быть либо отливочная, либо штамповочная – первая считается несколько лучше, особенно потому что позволяет делать более прозрачную карамель. Сами леденцы могут быть однотонными либо многоцветными, из одного или нескольких слоев, с палочкой, начинкой или без них. Привлекательная особенность в том, что продукцию можно хранить на протяжении нескольких лет, главное следить за температурой.

Процесс производства довольно прост – необходимо подготовить сироп, довести его до состояния леденцовой массы, обработать её и сформировать в конфеты, затем охладить их, довести поверхность и запаковать. Для этого необходима линия из трех секций – в первой происходит заготовка массы, во второй – создание леденцов необходимой формы, в третьей – упаковка. Для работы первой секции требуются емкости, насосы, нагреватель, вакуумный аппарат и варончик, она соединяется со второй транспортировочной трубой. Там работают смеситель и агрегат для отливки, распространяющий массу по матрицам формы, и охладитель.

Чтобы создавать новые вкусы необходимо иметь в штате технолога, который займется рецептами. При этом несмотря на большое количество производителей можно найти место на рынке благодаря производству менее типичных вкусов, а так же специфических изделий, например диетических. В целом бизнес по производству леденцов необходимо долго развивать и постоянно совершенствовать, но при этом он позволит иметь стабильный заработок.

Какой целевой рынок имеет бизнес по производству леденцов в Швейцарии

Вполне естественно, что производство будет ориентировано на граждан-сладкоежек и удовлетворяющие их потребности магазины сладостей. Однако есть и другие возможности, которыми бизнес по производству леденцов может воспользоваться для реализации продукции. Можно, например, сотрудничать с различными ресторанами и кафе, которые делают своим посетителям небольшой презент в конце трапезы – мятный леденец освежит дыхание, поможет пищеварению и оставит приятное впечатление.

Так же это могут быть организаторы разных мероприятий, чьи заказчики хотят оставить сладкие презенты всем участникам. Заботиться о своих работниках могут крупные бизнес-центры, закупая леденцы, печенье и соки, чтобы работа в офисе была немного приятнее. Наконец могут появляться разовые частные клиенты с индивидуальными заказами, для чего необходимо обнародовать возможность такого сотрудничества.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

бизнес по производству леденцовВладелец малого или среднего бизнеса должен зарегистрировать его с суммой от 20 тысяч франков стартового капитала на счету, за что нотариусу необходимо будет заплатить около 2 тысяч франков. Самый дорогой этап – закупка и наладка оборудования, для чего на солидную производственную линию бизнес по производству леденцов  должен потратить 2.5 миллиона франков.

В месяц такая линия может производить около 25 тонн леденцов, для чего понадобится иметь не менее 5 человек в штате (зарплатный фонд составит 25 тысяч франков в месяц). Оптовая стоимость тонны леденцов составит 5 тысяч франков, таким образом за месяц можно получить от 100 тысяч франков за вычетом себестоимости товара. На то, чтобы окупить все расходы, может уйти 1.5-2 года.