Бизнес – как открыть мобильный суши-бар в Швейцарии

sushi-1 мобильный суши-бар Несмотря на то, что сфера услуг населению является наиболее конкурентной, особенно когда речь идет об общественном питании, в ней всё равно можно найти более спокойные ниши. В частности такой нишей можно назвать мобильный суши-бар в Швейцарии, поскольку данная идея не слишком проста в воплощении и является специфической. Но именно поэтому её стоит реализовать и закрепить за собой место среди конкурентов, а как это сделать с наибольшей вероятностью успеха мы расскажем ниже.

Что представляет собой идея

sushi-2Вкратце для реализации данной идеи Вам понадобится небольшой автобус, повар со знанием японской кухни и поставщик качественных свежих продуктов. Формат в принципе довольно известен – автобус оборудуется рабочей поверхностью, холодильником, большим запасом воды и превращается в мобильную кухню. Для удобства работы он оснащается большой витриной, через которую клиенты смогут делать заказ и наблюдать за работой повара. Для этого вполне подойдёт старый трейлер, требующий лишь небольшой модернизации. Благодаря возможности менять место расположения, мобильный суши-бар получает больше возможностей увеличения дохода, соответственно сводит риски к минимуму.

Как открыть мобильный суши-бар

Такой бизнес как мобильный суши-бар в Швейцарии требует особого внимания в выборе двух основополагающих составляющих: автобуса и повара. С первым всё довольно просто: в идеале приобретение подержанного автомобиля от какого-то схожего бизнеса, если с этим не повезло – небольшой опять таки подержанный трейлер без мебели легко превращается в мобильный суши-бар. Хорошо, если поваром будет сам организатор бизнеса – это существенно снизит расходы, но для работы в Конфедерации необходимо доказать свою высокую квалификацию и иметь опыт работы.

Особое внимание следует уделить оборудованию кухни. Для эффективной и комфортной работы необходимо приобрести некоторую кухонную технику, а именно: рисоварку объёмом около 4 литров, аппараты для изготовления суши и нарезания роллов, суши-кейс для витрины, вместительный холодильник. Так же нужно позаботиться об удобном размещении многочисленных специй и одноразовой посуды, различных запасов. Обустроив внутренний функциональный дизайн, нужно оформить мобильный суши-бар снаружи, чтобы привлекать внимание проходящих мимо.

sushi-3Последний но не менее важный этап – поиск поставщиков свежих продуктов для суши. Удобство работы с мобильным суши-баром именно в его мобильности, о чем мы не устанем повторять. Данная особенность позволяет перед началом рабочей смены отправиться на рынок и наполнить холодильник ингредиентами прямо там, а после этого направиться к любому предпочитаемому месту в городе и начать приготовление. Благодаря этому люди оценят свежий вкус Ваших суши и станут постоянными посетителями, а так же расскажут о необычном фургоне друзьям.

Для кого можно открыть мобильный суши-бар в Швейцарии   

Ценителей японской кухни много везде и прелесть данной бизнес-идеи в том, что нет необходимости выбирать одну локацию и ориентироваться на определённую аудиторию. Имея небольшой фургон, можно менять место каждый день или даже несколько раз в день, соответственно работать с разными категориями потребителей. Можно расположиться возле людных мест, например офисных зданий или университетов – в обеденный перерыв мобильный суши-бар в Швейцарии будет пользоваться огромной популярностью. В другое время можно выбирать любые людные локации: парк, вокзал, торговый центр, автостанция, просто людная улица.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

sushi-4Организация этого бизнеса потребует некоторых усилий, так как речь идет о питании, а значит о соответствии всем санитарным нормам. Тем не менее первый шаг – регистрация юридического лица, на что потребуется 2 тысячи франков на все бумаги и услуги и 20 тысяч на счет в качестве стартового капитала. Приблизительная стоимость трейлера – 8 тысяч франков, его ремонт обойдётся ещё где-то в 1.5 тысячи франков. Всё необходимое оборудование для кухни добавит около 6 тысяч франков к расходам. Зарплата опытного повара с квалификацией составит 7 тысяч франков в месяц. Расходы на продукты и расходные материалы будут приблизительно равняться 1.5 тысячам франков.

Рассчитать доход достаточно трудно, поскольку всё зависит от ассортимента, который будет предлагать данный мобильный суши-бар в Швейцарии. Предположим, что дневная норма продаж составит 50-70 порций в день, а количество рабочих дней – 20. Средняя стоимость порции будет около 10 франков, значит за месяц можно будет зарабатывать 12 тысяч франков. Это означает, что полностью окупить вложения на открытие бизнеса можно будет спустя 10 месяцев.