Бизнес – производство бескаркасной мебели

производство бескаркасной мебелиКак можно почерпнуть из любого экономического отчета, производственная отрасль Швейцарии является наиболее сильной и прибыльной. При этом в стране процветает малый и средний бизнес, который легко может адаптироваться под нужды региона этой разносторонней страны. Потому для стабильного дохода и наиболее выгодных рыночных условий лучше всего найти место именно в этом секторе, подхватив популярную модную тенденцию. Нетрудным в исполнении, но довольно перспективным является производство бескаркасной мебели, для которого не нужно большого стартового капитала и начальных расходов. Больше о начальной стадии и раскрутке данного бизнеса в нашем материале.

Что представляет собой идея

Составляющие бескаркасной мебели – прочный внутренний чехол, наполнитель из пенополистерола и внешний, декоративный чехол, который можно стирать. У данной мебели есть несколько неоспоримых преимуществ, главное из которых кроется в наполнителе. Он не только принимает форму тела сидящего и обеспечивает максимальный комфорт, но является экологичным, нетоксичным, биологически неактивным и долговечным.

Это означает, что купленный предмет мебели не состарится (за исключением внешнего чехла, который легко заменить), в нём не заведётся вредных микроорганизмов, он выдержит самые разные испытания вроде высокой влажности, а в случае пожара не вспыхнет и не будет выделять вредных веществ. Таким образом правильная реклама позволит превратить производство бескаркасной мебели в Швейцарии в процветающий бизнес.

Как организовать производство бескаркасной мебели

Самое главное – это пошив чехлов. Предпринимателю необходимо начать с приобретения хорошей швейной машины и поиска поставщика тканей и фурнитуры с наиболее выгодными условиями. Затем нужно разработать лекала для разных моделей, чтобы упростить процесс. На следующем этапе производство бескаркасной мебели потребует пенополистерольный наполнитель, который можно либо закупить, либо, что будет удобнее для эффективной работы бизнеса, купить минивспениватель и производить его самостоятельно в необходимых количествах.

Важным аспектом будет выбор помещения, поскольку производство можно вести на дому, но если потребуется хранение – придется арендовать склад. Это так же будет зависеть оказываемых услуг: производство производство бескаркасной мебели индивидуальных моделей на заказ не подразумевает долгое хранение, в то время как работа с магазинами и дизайнерами интерьера – да. К слову производство самой мебели – не единственная доступная услуга, Вы так же можете шить новые чехлы на готовую мебель или предлагать дозаполнение пенополистеролом, который через длительный срок может немного усесть.

Какой целевой рынок имеет производство бескаркасной мебели в Швейцарии

Среди прочих можно рассмотреть три основных типа клиентов, с которыми чаще всего будет работать Ваше производство бескаркасной мебели. Это, прежде всего, молодые, активные люди, интересующиеся новыми тенденциями и быстро перенимающие популярные тренды. Для них будет особенно важен внешний вид и уникальность товара. Другая категория потребителей – молодые родители, которые хотят обезопасить пребывание малыша в доме, для чего приобрести комфортную недорогую бескаркасную мебель. Третий тип – пожилые люди, которые оценят возможность расслабить напряженное тело и согреться, но для них особое внимание нужно уделить комфорту.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

Бизнесмену необходимо будет начать с регистрации юридического лица, для чего заранее необходимо собрать 20 тысяч стартового капитала и около 2 дополнительно на сопутствующие расходы. Параллельно можно начинать рекламировать производство бескаркасной мебели в Швейцарии за 500 франков в месяц и создавать сайт за 1-2 тысячи, в зависимости от функционала. В случае аренды помещения склад можно найти от 500 франков в месяц, место под ателье – от 300.

Стоимость оборудования и инструментов не превысит 5 тысяч франков, скорее всего в эту сумму войдут и расходные материалы для начального этапа. Стоимость кресла или лежака может составлять от 50 до 200 евро, при этом себестоимость не превышает половины цены. За смену можно произвести около 5-10 предметов мебели, в зависимости от размера и уникальности заказа, что означает ежемесячный доход при хорошей раскрутке бизнеса может достичь 15 тысяч в месяц и больше. Таким образом учитывая первые месяцы раскрутки производство бескаркасной мебели может окупиться за полгода.