Бизнес – производство метизов крупными партиями

Как мы уже упоминали в материалах этой же тематики, строительство – это отрасль, которая никогда не устареет, а потому занять в ней нишу и периодически модернизировать бизнес – значит получить стабильный доход. Главное правильно вложить деньги в запуск и направить развитие. В этом может помочь наш краткий обзор о том, как наладить производство метизов начиная с небольшого и заканчивая крупным цехом. Безусловно для осуществления всего процесса потребуется профессиональная консультация, которую мы всегда будем рады предоставить.

Что представляет собой идея

В домашних условиях производство метизов начать довольно трудно, поскольку даже если выбрать один тип и согласиться на низкую производительность, потребуется оборудование, площадь для хранения сырья и готовой продукции. Однако с этого можно начать, постепенно расширяя ассортимент – для чего понадобятся дополнительные станки и арендованное помещение, так же работники, крупные партии расходных материалов, а главное – рынок сбыта. Клиентами могут стать оптовики – строители и торговые точки, а также частные клиенты.

Как организовать производство метизов крупными партиями

Существует множество типов крепежных конструкций и каждая из них требует особых материалов и технологий. Так, чтобы производить саморезы и шурупы необходимо закупать латунь или сталь, устанавливать оборудование, которое будет резать проволоку, формировать головку и резьбу, закалять и обрабатывать изделия антикоррозийным материалом. Болты и гайки имеют более широкий ассортимент материалов: разные виды стали, латунь, бронза, титан, медь. Для изготовления в добавок необходимы станки для штамповки и нарезки гаек, а также дополнительной фурнитуры. Дюбели, в свою очередь, требуют закупки нейлона или поливинилхлорида, станков для плавления и прессования.

Какой целевой рынок имеет производство метизов в Швейцарии

производство метизов При небольшом бизнесе единственным методом работы будет активная реклама и поиск индивидуальных клиентов, для которых можно установить высокую наценку на товар. Более крупное производство метизов может себе позволить работу не только с обычными покупателями, но и с оптовиками – например оформить сотрудничество со строительной, ремонтной, дизайнерской фирмой. Имея желание расширить дело ещё больше можно так же открыть собственные торговые точки для продажи производимой продукции – хоть это и другая сфера, но обещает большую прибыль.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

Рассмотрим раскрутку бизнеса на примере небольшого цеха, хотя первоначальный расход на регистрацию во всех случаях будет приблизительно равен – это 20 тысяч стартового капитала на счету фирмы, и около 2 тысяч на нотариуса и необходимые взносы. Далее предпринимателю придется арендовать помещение для производства – можно уложиться в 1000 франков в месяц за небольшой цех за городом. Реклама продукции будет отнимать минимум 500 франков в месяц.

Оборудование под производство метизов разных типов имеет различную стоимость. Так, станки для производства саморезов обойдутся в 20 тысяч франков, болтов и гаек – от 35 тысяч, а дюбелей или шурупов – уже в 50 тысяч. На производство метизов понадобятся так же работники с заработной платой от 5 тысяч в месяц: токари, слесари, сварщики, грузчики и технолог. Поскольку составляющие цеха имеют слишком много конфигураций, вычислить на таких условиях прибыльность и период возврата вложений невозможно, но с более подробным планом, который могут составить наши специалисты, цифры будут точно подсчитаны и дадут реалистичную картину.