Бизнес – производство сухих завтраков

В конкурентных отраслях не всегда те, кто начал раньше, оказываются в более устойчивом положении. Потому бояться начинать дело в отрасли, где много зарекомендовавших себя или только начавших предприятий, не стоит – нужно потратить время на изучение их слабых и сильных сторон, а так же местных особенностей рынка, и выработать собственную стратегию. Для тех, кто хотел начать производство сухих завтраков в Швейцарии мы расскажем какие существуют особенности и как добиться успеха.

Что представляет собой идея

Сухие завтраки – это хлопья из овса, кукурузы и других злаков, смешанные с сухими фруктами, орехами и прочими ингредиентами. Они не требуют готовки – хлопья можно залить водой, молоком, йогуртом, потому их любят многие. Существует так же пространство для маневра в области рецептов и сырья, с которыми можно экспериментировать, имея квалифицированного технолога. Бизнесу потребуется не только производственная мощность, но и защищенный от влаги и вредителей склад, грузовой автомобиль для поставок, пункты сбыта продукции.

Как организовать производство сухих завтраков

 При ограниченном стартовом капитале производство лучше начинать в сотрудничестве с поставщиками готовых хлопьев и разных ингредиентов. В данном случае метод работы будет состоять из составления уникальных рецептов и расфасовки составляющих, что при правильном развитии позволит через время расшириться до полностью автономного производства. Чтобы это произошло необходимо тщательно изучить рынок: данные конкурентов, спрос потребителей, наличие поставщиков, возможности размещения и так далее.

Чтобы запустить производство сухих завтраков необходимо найти помещение за городом и установить оборудование. Оно включает линию по обработке зерна, линию по сушке фруктов, оборудование для смешивания и упаковки. Предприятие должно иметь собственные рецепты сухих завтраков, для чего нанимается технолог, разрабатывается и патентуется рецепт. Помимо него на работу нужен наладчик, пара операторов и рабочих. Особое внимание предприниматель должен уделить поиску точек сбыта продукции.

Какой целевой рынок имеет производство сухих завтраков в Швейцарии

Вполне ясно, что основными потребителями станут различные супермаркеты. Можно наладить сотрудничество либо с одной целью, которая будет активно рекламировать продукт, либо со многими точками, где выторг увеличится за счет более широкого охвата рынка. Помимо этого производство сухих завтраков может сотрудничать с предприятиями общественного питания — не ресторанами, но небольшими кафе, бизнес-центрами, где сотрудников обеспечивают перекусами, и так далее. Из смесей можно делать и другие товары, что можно обсудить с заинтересованными мелкими предприятиями.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

производство сухих завтраковПредпринимателю нужно для регистрации 22 тысячи франков – эта сумма покроет стартовый капитал фирмы и расходы на деятельность нотариуса. Самым большим вложением станет оборудование: 150 тысяч линия по производству хлопьев, 200 тысяч оборудование для сублимации или 2 тысячи сушильный аппарат, ещё 50 тысяч на упаковочное оборудование, монтаж и наладку, прочие посторонние расходы. Зарплатный фонд небольшого производства будет составлять не менее 30 тысяч франков, ежемесячные расходы на аренду – 3.5 тысячи, реклама – от 500 в месяц. При стоимости кило сухого завтрака 6 франков и себестоимости 3 предприятие может производить до 100 тонн и получать 300 тысяч франков в месяц, что позволит вернуть затраты за год развития бизнеса.