Бизнес – производство закусок: сухарики, палочки, чипсы

Если есть в мире что-то вечное – это тяга людей всех возрастов похрустеть закусками. Они, однако, видоизменялись на протяжении многих столетий, тем самым открывая новые места на рынке для желающих стать его частью. На первый взгляд такой простой бизнес как производство закусок в Швейцарии обещает лишь жестокую борьбу с конкуренцией, но сегодня предприниматели имеют множество возможностей, как технических, так и типовых, и найти собственное место в отрасли не так трудно.

Что представляет собой идея

Конкурентоспособность бизнеса будет зависеть от имеющихся в регионе производителей и ассортимента товаров в магазинах. Любой цех может найти для себя нишу в современном мире, с его множеством разновидностей диет и вкусовых предпочтений. Чтобы найти правильный рецепт, однако, необходимо нанять хорошего пищевого технолога, а для его распространения прилагать много усилий к маркетинговой кампании бренда. Размер цеха так же определит нагрузку и доход предприятия, но вместе с ними размер стартового капитала и срок окупаемости затрат на открытие цеха по производство закусок. В целом чтобы создать более подробный план необходимо выбрать регион и подробно его изучить.

Как организовать производство закусок

Данный план подразумевает лишь общее ознакомление с делом, подробности будут сильно отличаться при изменении даже одного фактора, например изготовление соленых крекеров или сухариков со вкусом. Итак в целом процесс подразумевает заказ и подготовку сырья, замес теста, формовку изделий, выпечку, охлаждение и расфасовку. Помещение должно быть разделено на зоны: технологическую, бытовую, складскую и производственную. Большой цех потребует минимум 250 квадратных метров с высотой потолка от 3 метров.

Возможен и малый вариант подобного бизнеса, например производство закусок на дому и снабжение местных баров и кафе. Минимальной вовлеченностью будет скупка вчерашнего хлеба разного сорта, засушивание его в печи и добавление соли и специй. Производить можно и самостоятельно, например делать простые крекеры или гриссини, начиная от замеса теста и заканчивая расфасовкой и доставкой покупателям – такой бизнес может сотрудничать только с общепитом и кейтерингом, но не с магазинами.

Какой целевой рынок имеет производство закусок в Швейцарии

Как вариант производство закусок можно сопроводить открытием магазина и поставлять туда всю продукцию. Если есть возможность фасовать закуски по пачкам – можно продавать их в супермаркеты, небольшие магазинчики. Однако наладить сотрудничество легче всего с различными кафе, барами и прочими заведениями, подающими закуски, однако это потребует более четкого планирования. И, наконец, цех может сотрудничать с различными организаторами мероприятий, где закуски могут не только входить в меню, но и быть небольшим вкусным сувениром для гостей.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

Для регистрации фирмы потребуется минимум 22 тысячи франков, что включает стартовый капитал на счету банка и все возможные расходы и взносы. Фирме также понадобится помещение, аренда которого будет отнимать порядка 300 франков в месяц. На установку линии под производство закусок и оборудование помещения расчет производить необходимо с учетом типов закусок. Домашнее производство потребует только расходов на ингредиенты, окупающихся с продаж. Возврат вложений можно ожидать не менее чем через 8 месяцев.