Худшие прогнозы для экономики Швейцарии

12-2 прогнозы для экономики Швейцарии Хотя наиболее вероятно, что страна будет процветать и экономика будет развиваться по более оптимистичному, а скорее реалистичному прогнозу, который мы публиковали недавно, экономические обозреватели известной швейцарской газеты Le Temps попытались составить самые худшие из возможных прогнозы для экономики Швейцарии. И хотя подобный пессимизм плохо сочетается с Конфедерацией, никто не застрахован от неудачных стечений обстоятельств и чрезвычайных ситуаций. Узнаем, какие неприятные сюрпризы может таить в себе 2017 год.

Общие отрицательные прогнозы для экономики Швейцарии

55-1 прогнозы для экономики ШвейцарииГлавная забота Швейцарии сегодня – сильный франк и отрицательные процентные ставки. Любая резкая смена финансовой политики страны может повлечь серьёзные последствия, как то рост ипотечной стоимости, падение спроса и цен на недвижимость, вследствие чего – обесценивание активов швейцарских и заграничных граждан. Однако отсутствие изменений в финансовой политике может спровоцировать недовольство на международном уровне на почве манипулирования валютой.

Усилившееся давление других стран ускорит внедрение реформы налогообложения для компаний, результатом которой станет массовая миграция транснациональных корпораций, таких, как например Nestle. Такие прогнозы для экономики Швейцарии станут большим ударом, вынуждающим правительство сократить финансирование исследований и стартапов. Это означает, что дальнейшее развитие страны будет парализовано, экономика станет, позиции Швейцарии на международном уровне пойдут вниз.

О чем ещё стоит волноваться Конфедерации

57-1 прогнозы для экономики ШвейцарииСтрана сыра и часов должна волноваться как раз о последнем продукте. Прогнозы для экономики Швейцарии предсказывают крах часовой индустрии как нечто неизбежное. Наиболее известные часовые производители вынуждены проводить массовые сокращения и реструктуризации, многие компании по производству и поставщики деталей медленно идут к банкротству, за исключением некоторых, которым удалось увеличить продажи и долю на рынке. Падение спроса в Европе из-за усиления франка и новый мощный конкурент – умные часы, постепенно приближают конец этой индустрии.

Вопрос манипулирования валютой является достаточно серьезным. Национальный банк проводит интервенцию, скупая евро, из-за чего рискует обесценить свои резервы при резком усилении франка. Вдобавок, прогнозы для экономики Швейцарии напоминают о том, что страна уже внесена в серый список американского казначейства и рискует навлечь на себя наказание. Но если отказаться от этой политики – экономику страны ждёт ещё более сильное потрясение, которое станет результатом перемещения производств и компаний в другие страны, усилением проблемы безработицы.