Интеграция мигрантов – мотивированные беженцы будут получать востребованные профессии

образование беженцамОколо десяти лет назад в Швейцарии действовали пилотные проекты, по которым мигрантам помогали занять достойное место в обществе с помощью профессионально-технического образования. Сегодня интеграция мигрантов для общества стала ещё важнее, поскольку их количество быстро увеличивается. Используя накопленный опыт, власти надеются выстроить новую стратегию регулирования и интеграции, однако для этого необходимо создать сложную правовую и законодательную систему, на что потребуется время и поддержка граждан страны.

История инициативы

интеграция мигрантов

Интересен тот факт, что интеграция мигрантов побудила к действиям лидера правоконсервативной Швейцарской партии Кристофа Блохера, который на момент внедрения инициативы был министром юстиции и полиции. Сегодня партия очень активно высказывается против миграции и призывает остановить приём беженцев. Тем не менее, на тот момент министр эффективно отреагировал на сложную ситуацию с занятостью и проблемы натурализации принятых иностранцев.

Вкратце, программа работала на основе профтехучилищ, но с некоторыми изменениями. Самым важным был, конечно, ускоренный формат программы, позволяющий овладевать профессией сразу на практике. Дополнительно интеграция мигрантов подразумевала повышение уровня языка, а для некоторых изучение с нуля. Такие программы привлекали лишь тех, кто был серьезно намерен занять достойное место в Швейцарском обществе, соответственно имел высокий уровень мотивации, что приравнивалось зачастую к высокой успеваемости.

Почему такая программа крайне необходима

59-2На момент возникновения инициативы две трети беженцев, уже получивших разрешение от властей, не могли найти работу и жили на социальное пособие. Швейцарские структуры соцстрахования были перегружены таким количеством, в то время как сами беженцы часто мучались от скуки, угнетённые невозможностью устроиться. Подобная ситуация негативно влияла на мотивацию, в связи с чем интеграция мигрантов проходила очень медленно, а порой и безуспешно.

Спустя десятилетие, к сожалению, изменилось не многое. Каждый пятый вынужденный переселенец сегодня не может найти работу даже несмотря на пять лет проживания в стране и существующие в каждом кантоне возможности переквалификации. Федеральный кабинет министров запустил проект пересмотра действующей системы образования для беженцев, ссылаясь на то, что сегодня система не слишком действенна, а количество переселенцев растет с большой скоростью.

Интеграция мигрантов и основные сложности сегодня

Стоит отметить, что сегодня положение беженцев в обществе несколько улучшилось, в том смысле, что работодатели изменили своё скептическое и недружелюбное отношение, став более охотно принимать их на работу. Особую ценность этот тип рабочей силы принимает, когда вводятся различные ограничения на работников из ЕС, создавая недостаток квалифицированных сотрудников. Получившие профессиональное образование беженцы превращаются в ценный источник кадров.

Но до того момента, когда вся структура будет работать так же слаженно, как знаменитые швейцарские часы, ещё очень далеко. Препятствуют слаженной работе системы такие факторы:

  • Большая часть беженцев не знает языка или владеет им на недостаточном уровне
  • Отсутствуют какие-либо данные о квалификации беженцев на родине, их профессиональных навыках
  • До получения разрешения беженцы не могут начать полноценное обучение, вынужденно шатаясь по ведомствам и занимаясь бюрократией

При этом, по мнению многих специалистов, с некоторыми проблемами можно разобраться или хотя бы уменьшить нагрузку. Например, статистика гласит, что большинство беженцев из Эритреи, Афганистана и Сирии получают своё разрешение и могут проживать в стране, а так же проходить обучение – таких людей можно допускать к оплаченным государством программам до вынесения официального решения, что существенно улучшит обстановку. Но подобная тактика встретит множество преград в законодательстве, так что пока процесс остается длительным и запутанным.

33-pochemu-ne-stoit-otcladyvat-plany-emigrirovat-v-shveitcariiu-3Один из множества примеров – беженка из кубы, Тамила, которая прибыла в Швейцарию 15 лет назад с матерью и дочерью, получив возможность принять участие в программе. Для неё это оказалось единственным шансом найти работу, поскольку на родине она была библиотекарем. Несколько лет упорных визитов в различные ведомства и центры занятости не принесли результата, требовалась смена профессии, что она смогла осуществить после предоставления ей места на курсах официантов и поваров. По окончанию она обрела не только возможность трудоустроиться, но востребованную специальность и международный диплом.