Кем создаются пищевые отходы в Швейцарии

пищевые отходы в ШвейцарииО проблемах с отходами в разных сферах деятельности говорят активисты Швейцарии, Европы и всего мира в целом. Особенно это касается пищевых отходов, наличие которых в мире, где одна из основных проблем человечества – это голод, выглядит особенно нелепо. Но кто же в действительности выбрасывает еду? Вы удивитесь, узнав, что пищевые отходы в Швейцарии в действительности не лежат на совести супермаркетов, как многие считают.

Откуда в большинстве берутся пищевые отходы в Швейцарии

Статистика утверждает, что ежегодно в стране около 2.3 миллиона тонн пищевых продуктов выбрасывается в мусор. Из них только 5% производится сетями розничной торговли, а 45% — семейными хозяйствами. По статистике каждый год каждый житель выкидывает не менее 300 килограмм пищи, а от семьи из четырех человек пищевые отходы в Швейцарии насчитают две тонны за год. Здесь магазины показывают куда более высокий уровень организованности и заботы о среде и людях – многие организовывают на собственной базе переработку и благотворительные центры.

Как жителям Конфедерации можно снизить собственный уровень отходов

На самом деле такая статистика наблюдается во всех развитых европейских странах и отчасти причиной ей становится маркетинговая стратегия магазинов: акции и скидки порой вынуждают покупателей приобретать намного больше, чем им в реальности нужно. Свои пищевые отходы в Швейцарии жители утилизируют по-разному.

Некоторые отдают лишнее в благотворительность вроде общественного холодильника на улице или находящегося рядом приюта. Некоторые по очень низкой цене перепродают черствые хлебобулочные изделия, например на фермы для корма животным или на пивоварни. Но наиболее разумным методом борьбы с пищевыми отходами будет избежание их появления – если семьи будут больше задумываться о реальном потреблении и меньше реагировать на заманчивые рекламные акции, количество можно будет существенно урезать.