Кража криптовалюты – не так трудно, как утверждали приверженцы технологии

Вокруг криптовалют до сих пор ведутся активные споры: часть людей убеждена в том, что за ними будущее финансовой индустрии, другая часть в том, что это лишь временный тренд не имеющих реальных шансов. Среди прочих аспектов пользования обсуждалась также кража криптовалюты – некоторые считали её технически невозможной, другие скептично относились к умной электронной защите. И летом этого года мир потрясла новость о краже популярной криптовалюты эфириума, которая не только была крупной, но еще и достаточно простой. Больше о произошедшем в нашем кратком обзоре.

Как произошла недавняя кража криптовалюты

Речь идет о компании CoinDash, которая активно набирала популярность среди почитателей криптовалюты и в целом процветала. Сегодня её состояние очень нестабильно – последствия массивной кражи, произошедшей 17-го июля 2017. Хакеры нашли единственную слабость биржи и умело воспользовались ею. Хотя с момента взлома прошло всего три минуты прежде чем владельцы биржи заметили неладное, мошенникам этого было более чем достаточно – такая краткосрочная кража криптовалюты принесла им около 7 миллионов долларов.

Уязвимость биржи Первичного размещения заключалась в том, что адрес, по которому передавались токены, не имел достаточной защиты. Хакеры смогли взломать и заменить его, просто перенаправив поток криптовалюты в собственные руки, получив за короткий срок 37 тысяч единиц от более чем 2 тысяч инвесторов эфириума. Компания, естественно, обратилась к правоохранительным органам за помощью в поиске преступников, однако анонимность транзакций является слишком большой помехой в этом деле.

Тем временем пострадавшие инвесторы получили, прежде всего, массивный шок от пропажи денег, но этим не ограничилось – они так же получили от компании компенсацию. Все, кому кража криптовалюты нанесла финансовый ущерб, получили возможность заполнить он-лайн форму и заявить о пропаже. Компании пришлось потратить много сил на устранение последствий и сегодня её положение не слишком стабильно, особенно если учесть дополнительные расходы на усиление безопасности.