Прибыль банка Julius Bär продолжает снижаться

прибыль банка Julius Bär Этот относительно крупный частный швейцарский банк так же представил свой полугодовой отчет, согласно которому его оборот продолжает падение, начавшееся пару лет назад. Причины нужно искать не только в большом штрафе, который банк вынужден был выплатить американским органам по обвинению в 2015 году, но и в не совсем удачной внутренней политике, которую управление банка пытается откорректировать. Подробнее про прибыль банка Julius Bär в нашем кратком обзоре.

Полугодовая прибыль банка Julius Bär в деталях

Первое полугодие 2017го принесло банку 356.8 миллионов франков — это на 1,5% меньше. Но дела банка не так плохо в целом, поскольку за этот период он получил на 12% больше дохода, что насчитывает 1,6 миллиарда. Процессы комиссионных и сервисных операций возросли на 25%, что составило 922 миллиона. Прибыль банка Julius Bär от операций по выплатам процентов и дивидендов выросла почти в половину меньше, составив 11% или 566 миллионов, но сам факт её наличия также очень положителен. Управление активами тоже принесло на 6% больше, что насчитывает 355 миллиардов.

О каком снижении идёт речь, когда налицо все эти положительные цифры? За счёт некоторых негативных результатов общий успех в итоге снижается, например, большую роль играет упавший доход от коммерческих операций и продаж. В этой сфере прибыль банка Julius Bär упала на 90 миллионов по сравнению с предыдущим периодом, а это почти четверть (23% если точнее). Проблемы начались в 2015м, когда финансовому учреждению пришлось выплатить 521 миллион на урегулирование спора с Американскими налоговыми органами, которые активно затевают подобные споры с крупнейшими банками не только Швейцарии, но и мира. Банк согласился на выплату штрафа в несудебном порядке, но после этого так и не выбрался из финансовой ямы.