С какого момента увольнение беременной сотрудницы в Швейцарии незаконно

В нашей родной стране нарушения трудового законодательства бывает трудно оспорить в суде и потребовать возмещение – так ли это в процветающей и систематичной Швейцарии, где защите прав уделяется много сил? Взять например щекотливую ситуацию — увольнение беременной сотрудницы: часто ли она встречается в Конфедерации и каковы могут быть последствия для недобросовестного работодателя мы рассмотрим сегодня.

Когда наступает момент беременности в трудовом праве

С разницей в 5-6 дней в организме женщины происходит два явления: оплодотворение яйцеклетки и её закрепление в матке. С медицинской точки зрения лишь когда яйцеклетка прошла через трубы и закрепилась в матке пациентка считается беременной. С точки зрения права, однако, было доказано, что увольнение беременной сотрудницы может иметь место с момента оплодотворения – именно он в трудовом праве теперь считается моментом наступления беременности, что привело к не очень удобной ситуации между бывшей сотрудницей и работодателем.

Прецедент — увольнение беременной сотрудницы со сроком всего несколько дней

увольнение беременной сотрудницыВ Швейцарском суде разбиралось в 2011 году именно такое дело, и исход напрямую зависел от данного решения, поскольку срок был очень мал. Сотрудница была уведомлена о завершении действия контракта за несколько месяцев, а за несколько дней до окончания срока узнала, что беременна. В данных обстоятельствах она посчитала, что это увольнение беременной сотрудницы, которое является незаконным, однако компания не согласилась и отказалась продолжать трудовые отношения с ней. Федеральный суд рассматривал дело и принимал решение о том, действительно ли при таких обстоятельствах увольнение можно признать незаконным.

В то же время работодатель настаивал на том, что данная беременность была спланированным против него актом. В суде, однако, были доказаны попытки молодой женщины завести ребёнка задолго до уведомления о прекращении контракта, а момент зачатия признали наступлением беременности, в силу чего фирма была присуждена к выплате зарплаты за 13 месяцев (срок беременности и декрета). Компания осталась не согласна с решением и пыталась возразить посредством апелляции, но в начале текущего года её отвергли и теперь предприятие обязано выплатить надлежащую сумму.