Сдача квартир туристам в Женеве будет контролироваться жестче

Среди европейских городов, круглогодично кишащих туристами, Женева обязательно будет находиться в списке лидеров. Учитывая реалии сегодняшней жизни, власти города вынуждены признать – платформы вроде Airbnb являются неотъемлемой частью прогресса. Однако это не значит, что удачливые владельцы квартир должны иметь неограниченную возможность стороннего заработка — сдача квартир туристам в Женеве отныне контролируется более жестко. О том, как устанавливались новые регулировки можно узнать на нашем портале.

Как ограничивается сдача квартир туристам в Женеве

Итак, как раз перед горячим весенне-летним сезоном отпусков в Женеве вступил в действие новый закон, согласно которому на Airbnb и остальных подобных платформах нельзя продавать в аренду обычное жильё сроком более чем на 60 дней в год. По мнению правительства сдача квартир туристам в Женеве на такой срок позволяет получить дополнительный заработок но не является злоупотреблением, переводящим владельца в коммерческого деятеля.

Это не уникальное решение швейцарского мегаполиса – прежде чем создать закон правительство наблюдало за существующими практиками других стран, в частности за Амстердамом, где действует отлаженная система контроля над превышением установленного ограничения. Когда взаимодействие между различными платформами наладится, сдача квартир туристам в Женеве утратит немало своей привлекательности, так как швейцарцы не смогут нарушить закон даже если захотят схитрить.

Это, конечно, вызывает ряд недовольств – сами владельцы внезапно потеряли внушительный и не нарушающий законов доход, туристы вынуждены бороться за резко ограниченное в количестве дешевое посуточное жильё. На руку это бизнесам, где сдача квартир туристам в Женеве осуществляется по регулировкам и не ограничена, а также отелям, куда направятся не успевшие забронировать квартиру путешественники.

Однако осуществление контроля за получающими дополнительный доход владельцами жилья является несколько затруднительной задачей. Речь идет не просто о системе контроля на сайте, но о взаимодействии между многочисленными платформами данной категории. Помимо этого власти хотят получить от этих сайтов доступ к некоторой информации, например данным туристов-арендаторов. От владельцев они также ожидают декларации доходов, которые принесла сдача квартир туристам в Женеве. Сама платформа Airbnb готова к взаимодействию и выражает удовлетворение четкими правилами, отграничивающими профессионалов в размещении туристов от частных лиц.