Сотрудники, виновные в разбирательстве Credit Suisse и Налогового управления США

разбирательстве Credit SuisseПериодически возникающие споры между банками Конфедерации и финансовыми органами США нередко грозят первой большими штрафами и потерей репутации. Но хоть банк и теряет деньги из своего бюджета на уплату этих штрафов, виноваты в происходящем определенные нечестные люди, как правило работающие целыми отделениями или подпольными организациями. На днях ещё одно участвовавшее в разбирательстве Credit Suisse 2011 года лицо получит наказание – подробнее в статье.

Ещё одна сотрудница ожидает наказания

В том деле 7 разных сотрудников банка получили обвинения как объединенная группа, помогавшая гражданам США отмывать деньги, избегая уплаты налогов. Трое из них сразу признали вину, избежав заключения в тюрьму, впоследствии сознался ещё один, получив условный срок и внушительный штраф. Спустя 6 лет ещё один фигурировавший в разбирательстве Credit Suisse участник, руководитель отдела сотрудничества с клиентами из Северной Америки Цюрихского банка Сюзанн Д. Руегг Мейер, признала свою вину и нанесение убытка в размере от 3.5 до 9.5 миллионов долларов неуплаченных налогов, за что приговаривается к 5 годам лишения свободы.

На контроле Сюзанн находилось 1-1.5 тысячи счетов клиентов, из них 150 она обслуживала лично, управляя активами на сумму от 400 миллионов долларов. Обвиняемая снимала со счетов суммы до 10 тысяч и пересылая чеки клиентам по почте для обналички за пределами страны, так же помогала 20 клиентам вовсе скрыть наличие счета, тайно отправлялась в командировки в США на встречи с клиентами.

Не все виновные в разбирательстве Credit Suisse получают по заслугам

Хотя вышеупомянутый руководитель отдела взял на себя вину за многие деяния, она не единственная получила обвинения в том деле. Среди остальных в разбирательстве Credit Suisse числился её непосредственный начальник, который, однако, скрывается от американского правосудия и, вероятнее всего, вовсе не получит своих обвинений. За последние годы Америка выдвинула обвинения минимум 30 бывшим банковским сотрудникам, но из них лишь малый процент признается сразу, остальные предпочитают скрываться, а в зависимости от положения могут и вовсе остаться вне разбирательства.