Субаренда в Швейцарии — удобный выход или опасная затея?

субаренда в ШвейцарииМногие швейцарцы заключают договора аренды на несколько лет, что в текущих условиях рынка недвижимости позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне. Однако есть и неудобство в такой форме сотрудничества — если планы жильца внезапно меняются и приходится уехать на несколько месяцев или даже навсегда, расторжение невозможно и за простой всё равно придется платить. На выручку попавшим в эту ситуацию приходит субаренда в Швейцарии, позволяющая покрыть расходы или даже заработать. Но люди бывают разные и не всегда это заканчивается хорошо.

Не всегда субаренда в Швейцарии удачный вариант

Конечно необходимость прибегнуть к субаренде возникает у местных жителей не так редко, и как правило стандартные меры предосторожности помогают избежать неприятностей. Однако даже в стране с таким высоким уровнем безопасности как Швейцария существуют мошенники, особенно среди увеличивающихся в числах нелегалов. Именно на такого нелегала, гражданина Италии с историей, нарвалась честная гражданка, для которой субаренда в Швейцарии была лишь попыткой сократить расходы, связанные с командировкой.

Юная жительница Альшвиля отправлялась в Альпы на пол года и дала объявление о субаренде, на которое откликнулся ищущий временное жилье гражданин Италии, по впечатлению девушки серьезный мужчина и любящий отец. Перед заключением соглашения швейцарка проверила будущего жильца, ознакомившись с выпиской из реестра долгов, и со спокойной душой пустила порядочного человека, отправившись работать.

По возвращению она обнаружила не только бардак и пропажу пары ценных вещей, но и серьезные долги за коммунальные услуги почти достигающие 3 тысяч франков. Естественно мошенника, на которого была оформлена субаренда в Швейцарии, на тот момент и след простыл. Полиция сообщила девушке, что выписка из реестра была подделана, сам гражданин Италии является получателем пособия и имеет за собой целый хвост из 15 таких историй. Вычислить его полиция не могла, поскольку иностранец не имел места жительства. Впоследствии удалось выяснить, что он покинул пределы страны и сейчас находится в Польше.