Типы хозяев, с которыми не стоит иметь дело при долгосрочной аренде

Если Вы намереваетесь на долгий срок переехать в Швейцарию и арендовать там жильё – Вам придется сперва многое изучить о рынке недвижимости и его особенностях, процедуре поиска, контакта с владельцами, заключения соглашения. Но концентрируясь на этих базовых факторах рынка многие упускают человеческий фактор и в итоге вынуждены при долгосрочной аренде иметь продолжительный неприятный опыт общения с владельцем. Чтоб этого избежать, на этапе выбора стоит обратить внимание на несколько факторов.

Какие типы хозяев омрачают жизнь при долгосрочной аренде

Наиболее проблемный тип – это владелец, стремящийся к контролю и драме. Распознать его легко при первой встрече – такой человек будет задавать много личных вопросов, никак не касающихся аренды, и устанавливать массу правил. Что Вас ждёт при долгосрочной аренде у него? Периодические незапланированные визиты, проверки, как в Вашем присутствии, так и когда Вас нет дома, сговоры с соседями о наблюдении. Вполне вероятны ситуации со скандалами и разборками на почве домыслов, вплоть до попыток навлечения на Вас финансовой ответственности. Не забывайте так же, что в Швейцарии распространена практика рекомендаций от предыдущих арендодателей – последствия от сотрудничества с этим владельцем могут сказываться долго, так что взвесьте экономию и риски.

Ещё один тип, который многие предпочитают избегать в долгосрочной аренде – люди с дефицитом внимания. Такой арендодатель как правило безвреден, в том смысле, что не будет затевать длительные разборки с финансовой ответственностью по выдуманным поводам. В наиболее безобидном варианте каждая встреча просто будет растягиваться на несколько часов с историями и шутками, а если владелец живёт рядом – такие встречи будут случаться немного чаще, чем хотелось бы. Вариант хуже, если человек испытывает недостаток эмоций и начинает восполнять их за Вас счет, устраивая споры и скандалы от нечего делать.

Ну и третий тип, который чаще всего расстраивает жильцов при долгосрочной аренде – люди, которые ставят себя выше приехавших на проживание иностранцев. Здесь, прежде всего, замешана эмоциональная сторона – встречи с арендодателем могут оставлять неприятный осадок и чувство обиды. Но нередко люди с таким отношением переносят это и на договорённости по поводу аренды, не считая необходимым выполнять некоторые пункты или отказываясь пойти на встречу, войти в положение. Этот тип тяжело выявить при первой встрече, к сожалению, но с ним легче всего иметь взаимоотношения.