Работодатели Швейцарии будут вынуждены искать сотрудников среди местных?

Работодатели ШвейцарииПроблема усиливающейся безработицы вынуждает правительство страны принимать меры, способствующие её устранению. И самым логичным в этой ситуации будет проанализировать процесс поиска новых кадров и отрегулировать его. В связи с этим правительство планирует провести некоторые реформы, которые будут в частности регулировать вопрос найма иностранцев. Однако для этого необходимо, чтобы члены правительства достигли согласия, что не так просто, потому работодатели Швейцарии пока могут не беспокоиться.

Чем грозит отсутствие договоренности

8-1   Пока что вопрос останется не решенным, но в сентябре президент Конфедерации должен будет встретиться с председателем Еврокомиссии, чтобы его урегулировать. Безусловно, все надеются на взаимопонимание, особенно работодатели Швейцарии, которых не радует перспектива обходиться доступными на местном рынке кадрами в ущерб собственному бизнесу.

По прогнозам аналитиков, если, следуя результатам референдума 9 февраля 2014, правительство примет решение вместе с ограничением количества иммигрантов снизить количество квот для иностранных сотрудников, последствия будут скорее негативными. Прежде всего, пострадать может эффективность работы предприятий, что в целом окажет негативное влияние на бизнес и рост экономики. Так же, в силу особенностей внедрения закона, будет затруднено перемещение в некоторых районах страны, уменьшится гибкость некоторых сфер деятельности.

8-4Союз швейцарских предпринимателей, в свою очередь, прекрасно понимает, что доступного на рынке предложения недостаточно для успешного развития бизнеса. Работодатели Швейцарии настаивают, что на следующий год необходимо увеличить квоты на рабочие места для работников третьих стран, справедливо отмечая, что каждое предприятие должно иметь возможность нанять высококвалифицированного специалиста. Если такового нет на местном рынке – самым правильным решением для бизнеса будет нанять сотрудника из-за рубежа

Как представители видят новый закон

Естественно, четкой формулировки закона до сих пор нет, равно как и согласия между сторонами, но это не мешает сторонам формулировать своё видение. Так, обсуждается вопрос ограничений: нужно ли устанавливать их по областям, или целесообразнее будет отнести их к профессиям, к примеру, либо вовсе усложнить систему и учитывать спрос на определенных специалистов в регионе. Однако есть и общие положения, не вызывающие споров. Так, согласно новым правилам, предприятия будут обязаны:

  • Первоначально отправлять запросы в местные центры занятости8-2
  • Максимально оттягивать публикацию о вакансии
  • Отдавать предпочтение местным работникам, имеющим гражданство

В целом это должно пойти на пользу государству, поскольку именно такие шаги разумно предпринять для того, чтобы сократить безработицу и обеспечить население стабильным заработком. Однако же для владельцев бизнеса это означает большее количество бюрократии, растяжение процесса, нежелательные компромиссы, в которых квалификация сотрудника уступает в значимости гражданству.

Готовы ли работодатели Швейцарии сотрудничать с администрацией

8-3Ответ на этот вопрос будет скорее положительный: лидеры индустрии страны настроены открыто и ожидают изменений к лучшему в процессе. Однако они так же опасаются, что подобная система сделает процесс поиска сотрудника длительным и запутанным, включающим большое количество инстанций и ограничивающих предпринимателя в ресурсах. Таким образом, работодатели Швейцарии настроены на сотрудничество, но с соблюдением определенных условий: система должна быть простой и эффективной, иначе в ней нет смысла.

Но не все, конечно же, настроены положительно. Мнения разделились и есть те, кто поддерживает новую систему, желая уменьшить зависимость бизнеса от ресурсов других стран и по максимуму использовать то, что уже имеется в её пределах. А есть те, кто поддерживает сотрудничество с ЕС и другими странами, считая это более эффективным методом достижения роста инвестиций, процветания бизнеса и страны в целом.

Вопрос того, стоит ли интегрироваться в Европу или же, наоборот, расстаться с союзом и собрать собственные силы, стоит очень остро. Он прослеживается во всех сферах деятельности Конфедерации и политики настроены довольно агрессивно друг против друга. Часть делает упор на положительные стороны сотрудничества, другая призывает последовать примеру Великобритании, но можно смело утверждать, что этот спор решится не в скором времени.