Zurich, Valiant и Swissquote – прибыль гигантов за полугодие

Прибыль гигантов за полугодиеПервые два квартала года, как правило, суммируются в итоговый полугодовой отчет, который показывает успехи фирмы, помогает определить ближайшую стратегию. И многие крупнейшие компании обнародуют эти данные, соответствуя стандартам прозрачности, а также рассказывая о собственном успехе, хотя и не всегда. И мы не упустим возможности представить доступную информацию про прибыль гигантов за полугодие – ознакомьтесь с ней в обзоре.

Стабильно высокая прибыль гигантов за полугодие

Отчитался недавно за первую половину года лидер он-лайн-банкинга Swissquote – его доход перевалил за 90 миллионов франков. Данная цифра – рост на 16,5% по сравнению с прошлогодним периодом, но главное достижение в размерах чистой прибыли. Она выросла почти на 61% и составила чуть менее 18 миллионов франков. Данный показатель – самый высокий с момента кризиса 2008 года, и можно говорить, что компания стабилизировала свою работу. И как правило прибыль гигантов за полугодие характеризуется именно такой тенденцией.

Это может подтвердить, хотя и с менее впечатляющими результатами, банк Valiant. Его прибыль составила 55,2 миллиона франков и это всего на 1% выше показателя прошлого года. Процентный доход финансового учреждения составил 143 миллиона, комиссионный – 29 миллионов. Банк так же увеличил уровень кредитования на 1,4%, что позволило ему достигнуть 22,5 миллиарда франков. Но это не помогло учреждению повысить клиентский капитал, который снизился на 1,3% и насчитал 18 миллиардов, а также упавшую на 3,3% прибыль от продаж, принесшую всего 5,3 миллиона франков.

И, конечно, прибыль гигантов за полугодие не всегда растет – некоторые компании, например страховой концерн Zurich отчитались о меньших заработках чем годом ранее. Концерн заработал всего 1,5 миллиарда, и это на 7% меньше чем за первое полугодие прошлого года. Неудачным был первый квартал, который не удалось полностью перекрыть успешным периодом с апреля по июнь, когда концерн получил 896 миллионов. Естественно, что компания находится в режиме жесткой экономии, и её сотрудникам неспокойно из-за активной политики сокращений.